ブランチに!、丸ごとシャウエッセンのカレースープ レシピ・作り方

ブランチに!、丸ごとシャウエッセンのカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
パンにつけても、ご飯と一緒に食べても、おいしい。休日のブランチに。

材料(3人分)

  • シャウエッセン 6本
  • タマネギ 1/3個
  • 白菜 葉3枚
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 3枚
  • セロリの葉みじん切り 大3
  • コンソメ固形 2個
  • 材料が浸る位
  • カレールー固形 2ブロック
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 野菜はそれそれ、適当な大きさに切っておきます。
    鍋に、少し油をしき、野菜を軽く炒めます。
  2. 2 水を加え、火にかけます。だんだん野菜のアクが出てくるので、すくいます。コンソメを入れます。
  3. 3 シャウエッセンは切ってしまうと中の肉汁が出てしまうので、切らずに丸ごといれます。
  4. 4 シャウエッセンが煮えたら、火を弱火にして、カレールー2ブロック入れます。
  5. 5 ジャガイモを入れるとドロリとするので、入れていませんが、お好きな方はどうぞ。

きっかけ

ブランチにはボリュームの有るものを。

  • レシピID:1030000614
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレースープ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2012/10/03 20:05
    ブランチに!、丸ごとシャウエッセンのカレースープ
    ポトフとか作ってもあまり喜ばない旦那にカレー味なら!と思って作りました。やっぱりポトフより好きみたいでしたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る