いつもの餃子を揚げるだけ☆香ばしい揚げ餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n193℃
揚げることで皮は香ばしくなので、タレは付けずに食べてみて下さい♪

材料(1人分)

餃子の皮
6枚
餃子のタネ
大さじ3

作り方

  1. 1
    いつものように餃子を作る。
  2. 2
    油で皮がパリッときつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    器に盛り、タレは付けずに召し上がれ♪※物足りない時はコショウを振ってみて下さい。

おいしくなるコツ

揚げる事が前提で餃子を作る場合、タネの味付けを少し濃くすれば、食べる時にタレもコショウも要りません♪

きっかけ

餃子を作るときは大量に作り、冷凍保存しています。食べる時は焼いたり、水餃子にしたり。時々揚げ餃子にして食べてます♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

n193℃ 1人分から4人分まで気ままにいろいろ作ってます♪手間をかけずにチャチャッと作ることが多い毎日ですが、たまにこったものも作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする