材料(2人分)
- 鱈
- 5切れ
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- 鱈に塩コショウをして5-10分おく。
小麦粉を両面につける。
-
- 2
- テフロンのフライパンに
油をひき、焼く。
(あまりひっくり返さない!)
-
- 3
- 両面こんがり焼けたら
バターを入れる。
(※うちではここで別レシピの
バジルバターをいれてます)
-
- 4
- バターが溶けて
全体にからんだらできあがり★
おいしくなるコツ
トマトスープのときはよくおかずとして作ります。
鱈は大きいものを買い、塩こしょうして小分けにして冷凍してます★
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焦げ付かず、バターの風味がおいしいです。