失敗しらず◎鱈のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
バターは仕上げにつかいます♪
焦げ付かず、バターの風味がおいしいです。

材料(2人分)

5切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
バター
ひとかけら

作り方

  1. 1
    鱈に塩コショウをして5-10分おく。
    小麦粉を両面につける。
  2. 2
    テフロンのフライパンに
    油をひき、焼く。
    (あまりひっくり返さない!)
  3. 3
    両面こんがり焼けたら
    バターを入れる。
    (※うちではここで別レシピの
    バジルバターをいれてます)
  4. 4
    バターが溶けて
    全体にからんだらできあがり★

おいしくなるコツ

トマトスープのときはよくおかずとして作ります。 鱈は大きいものを買い、塩こしょうして小分けにして冷凍してます★

きっかけ

夕食に

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のムニエル

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする