失敗しらず◎鱈のムニエル レシピ・作り方

失敗しらず◎鱈のムニエル
あぼたん
あぼたん
バターは仕上げにつかいます♪
焦げ付かず、バターの風味がおいしいです。

材料(2人分)

  • 5切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター ひとかけら

作り方

  1. 1 鱈に塩コショウをして5-10分おく。
    小麦粉を両面につける。
  2. 2 テフロンのフライパンに
    油をひき、焼く。
    (あまりひっくり返さない!)
  3. 3 両面こんがり焼けたら
    バターを入れる。
    (※うちではここで別レシピの
    バジルバターをいれてます)
  4. 4 バターが溶けて
    全体にからんだらできあがり★

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

トマトスープのときはよくおかずとして作ります。 鱈は大きいものを買い、塩こしょうして小分けにして冷凍してます★

  • レシピID:1030000532
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のムニエル
あぼたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る