わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mauionion3
ワカサギの定番といえば天ぷら!ですが、南蛮漬けも美味しいです♪
翌日でも美味しいので、天ぷらと一緒に作っておいて翌日のおかずにしても◎
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

わかざぎ
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
米酢
大さじ4
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
からあげ粉
適量

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    ボウルに調味料と①を入れ、和える。
  3. 3
    わかさぎに唐揚げ粉をまぶし、揚げる。

    熱いうちに②に加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

釣り名人に教えてもらいました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
わかさぎ 南蛮漬け おつまみ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

mauionion3 手のかかる息子(2歳)がいるもので、お料理にはそんなに手をかけらず・・・ 簡単な物ばかりです。 いかに早く、美味しくできるか、日々研究中です(^-^)♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/21 20:51
簡単!
☆☆tika☆☆
リポートありがとうございます! 美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
2011/03/27 17:09
からあげ粉でやると簡単ですね!
ochachasan
からあげ粉だと、味もつくから美味しいんですよね~♪ レポありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする