お湯をそそぐだけ♪わかめたっぷりスープ レシピ・作り方

お湯をそそぐだけ♪わかめたっぷりスープ
あぼたん
あぼたん
わかめがいっぱい食べられます◎

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1
  • 熱湯 1カップ

作り方

  1. 1 器に、わかめ・コンソメ・すりごまを入れる
  2. 2 お湯を注ぎ、よく混ぜて完成。

きっかけ

昼食につくった

おいしくなるコツ

わかめの塩気があるので、コンソメ入れすぎないようにしてます

  • レシピID:1030000469
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
あぼたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る