ちびちびトルティーヤ レシピ・作り方

ちびちびトルティーヤ
あぼたん
あぼたん
いっぱい作って冷凍!
おつまみに大助かり。
パーティー料理にも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 上記材料をすべてボールでよく混ぜる。
  2. 2 まとまったら
    ボールから出してラップでくるみ、室温で30-1時間おいておく。
  3. 3 ちぎって、小麦粉をつけながら伸ばす。
    (私はすり棒を使ってます。)
  4. 4 テフロンのフライパンで
    油をひかずに両面焼く。
    (私は中華鍋サイズを使用)
    一気にならべて次々焼きます。

きっかけ

つまみ作成

おいしくなるコツ

伸ばすときは薄くしたほうが、柔らかくなっていいです。

  • レシピID:1030000445
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
トルティーヤ
あぼたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る