いちご★レアチーズケーキ レシピ・作り方

いちご★レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
奈々1216
奈々1216
苺のレアチーズに苺のゼリーのW苺ケーキです♪

材料(18㌢丸型人分)

  • ビスケット 120g
  • バター 60g
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 100cc
  • 1パック
  • 砂糖           50g
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ4
  • 苺の上段部分
  • 1パック
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ビスケット生地を作る。
    ビスケットを袋に入れ麺棒で細かく潰す。レンジで溶かしたバターを入れ、良く混ぜ合わせ、型に敷き詰め冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 レアチーズケーキを作る。
    クリームチーズをレンジで30秒かけ柔らかくする。ミキサーを用意する。ミキサーがなければボールでハンドミキサーを使用する。
  3. 3 生クリームと砂糖をミキサーに入れホイップさせる。
    その上から苺、クリームチーズを加える。
    ゼラチンを水でふやかし、最後に加える。
    ざるで漉し、型に流しいれる。
  4. 4 苺の上段部分のゼリーを作る。
    苺を細かく刻み砂糖を加え、火をかける。ふやかしたゼラチンを加え、③が冷やし固まったのを確認してから、おたまかスプーンで静かに上からかけ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

苺を使った贅沢なチーズケーキを作ってみました

  • レシピID:1030000405
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 プレゼント 簡単 さっぱり
料理名
いちごのレアチーズケーキ
奈々1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る