いちご★レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢丸型人分)
作り方
-
1
ビスケット生地を作る。
ビスケットを袋に入れ麺棒で細かく潰す。レンジで溶かしたバターを入れ、良く混ぜ合わせ、型に敷き詰め冷蔵庫で休ませる。 -
2
レアチーズケーキを作る。
クリームチーズをレンジで30秒かけ柔らかくする。ミキサーを用意する。ミキサーがなければボールでハンドミキサーを使用する。 -
3
生クリームと砂糖をミキサーに入れホイップさせる。
その上から苺、クリームチーズを加える。
ゼラチンを水でふやかし、最後に加える。
ざるで漉し、型に流しいれる。 -
4
苺の上段部分のゼリーを作る。
苺を細かく刻み砂糖を加え、火をかける。ふやかしたゼラチンを加え、③が冷やし固まったのを確認してから、おたまかスプーンで静かに上からかけ、冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- いちごのレアチーズケーキ
奈々1216
家庭料理が得意です♪趣味はお菓子やケーキ、パンを作ることです(*^^)
身近にある、どの家庭でもある材料で手軽に作れるレシピを紹介します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)