蒸し大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mauionion3
大豆の水煮より、蒸し大豆のほうが味がギュッと詰まってる感じがして好きです。
そのまま食べても美味しいので、子どもがおやつ代わりによく食べています(^-^)
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

大豆
250g

作り方

  1. 1
    大豆はたっぷりの水に一晩(4~6時間)つけておく。
  2. 2
    圧力鍋で、加圧10分、その後自然放置で出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3週間くらいはもちます♪冷凍保存もできるので、一度にたくさん作っておくと便利です。

きっかけ

節約のため(^_^;)

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
蒸し大豆

このレシピを作ったユーザ

mauionion3 手のかかる息子(2歳)がいるもので、お料理にはそんなに手をかけらず・・・ 簡単な物ばかりです。 いかに早く、美味しくできるか、日々研究中です(^-^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする