アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のとろとろ中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
白菜や豆腐をたっぷり使って、栄養満点で、ヘルシーですよ♪

材料(3人分)

白菜
2~3枚
豆腐
1/2丁
豚肉
100グラム
すりおろし生姜
3グラム
サラダ油
適量
●水
200cc
●粒状鶏がらスープの素
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、芯を削ぎ切り、葉をざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、すりおろし生姜を炒めます。香りが立ったら、豚肉を加え炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、白菜を加えて炒め、豆腐を加え、フライ返しで適当に潰します。
  4. 4
    ●を加え、しばらく煮込みます。白菜がクタクタになったら、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

生協さんのカタログのレシピを、自己流にアレンジしてみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豆腐の中華煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする