アプリで広告非表示を体験しよう

トロッとおいしい☆タラと白菜の水晶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
トロッとして、なんともいえないおいしさです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラ
150グラム
白菜
2~3枚
だし汁
200cc
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの切り身に、片栗粉をまぶしておく。白菜は、芯の部分を削ぎ切り、歯の部分をざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、①を加える。●の調味料を加え、コトコト煮込む。
  3. 3
    白菜がクタっとなり、タラに火が通ればできあがり。

きっかけ

生協のカタログに載っていたレシピを、自己流にアレンジしました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラと白菜の水晶煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/24 18:23
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます☆喜んでもらえて良かったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする