フロマージュケーキでメリークリスマス レシピ・作り方
材料(ホール1個人分)
作り方
- 1 オーブンを温めておく。卵黄と砂糖半分量を良くかき混ぜ、フロマージュブラン+牛乳+サラダ油を加えよく混ぜてから、小麦粉の順にいれる。
- 2 卵白+砂糖で泡だて、1にそっと加えて軽く混ぜる。160度30分で焼く。
- 3 飾りにキウイを★にくり抜き、いちごをスライスし、クッキーを用意します。デコレーションして出来上がり。
きっかけ
高品質で、カルシウムたっぷりでヘルシー
おいしくなるコツ
シフォンケーキを作るのと似ているので、是非やってみてください。
- レシピID:1030000230
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ケーキ チーズ シフォン
- 料理名
- フロマージュケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません