フロマージュケーキでメリークリスマス レシピ・作り方

フロマージュケーキでメリークリスマス
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
シーズン4
シーズン4
中にジャムや、ブルベリージャムで作ったゼリーを挟むのもきれいで、よく合います。

材料(ホール1個人分)

  • 小麦粉 70
  • 牛乳 80
  • 卵黄 3個
  • 卵白 4個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • フロマージュブラン

作り方

  1. 1 オーブンを温めておく。卵黄と砂糖半分量を良くかき混ぜ、フロマージュブラン+牛乳+サラダ油を加えよく混ぜてから、小麦粉の順にいれる。
  2. 2 卵白+砂糖で泡だて、1にそっと加えて軽く混ぜる。160度30分で焼く。
  3. 3 飾りにキウイを★にくり抜き、いちごをスライスし、クッキーを用意します。デコレーションして出来上がり。

きっかけ

高品質で、カルシウムたっぷりでヘルシー

おいしくなるコツ

シフォンケーキを作るのと似ているので、是非やってみてください。

  • レシピID:1030000230
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ケーキ チーズ シフォン
料理名
フロマージュケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る