アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味☆洋風肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
一味違う肉豆腐。カレー風味とケチャップ味がよく合います。

材料(3~4人分)

豚肉
150グラム
木綿豆腐
1/2丁
もやし
100グラム
えのき
100グラム
にんじん
30グラム
カレー粉
大さじ1/2
A.しょうゆ
大さじ2
A.砂糖
小さじ2
A.水
大さじ4
A.ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとり、もやしと共にサッと洗っておく。にんじんは皮を剥き、5mm厚さの半月切りにする。豆腐は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①と肉を炒める。野菜がしんなりし、肉の色が変われば、カレー粉をふってさらに炒める。
  3. 3
    ②に、混ぜ合わせたAの調味料と豆腐を加え、蓋をして、弱火でグツグツ煮込む。豆腐に味が染み込めば完成!

きっかけ

生協さんのレシピにあったものを、具材・調味料をアレンジしてみました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
洋風肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする