ぶたばら肉の大根煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
豚肉はかたまりでなくても、焼肉用や薄切りでもできるんです。簡単

材料(2人分)

豚ばら肉 焼肉用
100g
大根
1/4本
2~3個
刻みネギ
少々
砂糖
大3
しょうゆ
大3
200cc

作り方

  1. 1
    たまごはゆでて、からをむいでおきます。
  2. 2
    圧力鍋に半月にきっただいこん、豚ばら肉を入れます。
    砂糖としょうゆは1:1の分量で、お酒を材料が半分浸るくらい入れます。
  3. 3
    加熱して、冷めて、ふたを開けた後、卵を入れておきます。しばらくおくと、卵にも色がつきます。

きっかけ

焼肉用の豚ばら肉が余って

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする