材料(4~5人分)
- 白菜の葉
- 20枚ほど
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 肉類(ベーコンやウインナー、肉団子等)
- 適量
- 水
- 50cc
- 味噌
- 大匙1
- シチューミックス
- 4かけ
- 牛乳
- おたま1杯
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切り、玉ねぎや人参は薄切りに。
鍋に水を入れ、白菜を全て入れ、肉類を入れて蓋をして蒸し煮にする。
-
- 2
- 白菜がしんなりして鍋に隙間が空くと玉葱と人参を入れ、味噌を加え更に蒸し煮にする。
野菜全体がしんなりするとシチューの素を入れる
-
- 3
- 牛乳を加えできあがり。
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜を入れて野菜の甘みを楽しめます
きっかけ
白菜が沢山食べられます♪野菜は蒸し煮にするので、ヘルシー
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