アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり白菜の和風シチュー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
奈々1216
野菜は蒸し煮にするので、ノンオイルでたくさん野菜が食べられます。グラタンにしたりなどアレンジもできます

材料(4~5人分)

白菜の葉
20枚ほど
たまねぎ
1個
人参
1/2本
肉類(ベーコンやウインナー、肉団子等)
適量
50cc
味噌
大匙1
シチューミックス
4かけ
牛乳
おたま1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、玉ねぎや人参は薄切りに。
    鍋に水を入れ、白菜を全て入れ、肉類を入れて蓋をして蒸し煮にする。
  2. 2
    白菜がしんなりして鍋に隙間が空くと玉葱と人参を入れ、味噌を加え更に蒸し煮にする。
    野菜全体がしんなりするとシチューの素を入れる
  3. 3
    牛乳を加えできあがり。

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜を入れて野菜の甘みを楽しめます

きっかけ

白菜が沢山食べられます♪野菜は蒸し煮にするので、ヘルシー

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜 シチュー 野菜たっぷり
料理名
和風シチュー

このレシピを作ったユーザ

奈々1216 家庭料理が得意です♪趣味はお菓子やケーキ、パンを作ることです(*^^) 身近にある、どの家庭でもある材料で手軽に作れるレシピを紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする