ROSEデコレーションケーキ レシピ・作り方

ROSEデコレーションケーキ
kyon1116746
kyon1116746
プラチョコで作ったバラを飾りたくて^^

材料(2人分)

  • 全卵 2個
  • グラニュー糖 70g
  • 水あめ 10g
  • 薄力粉 70g
  • バター 10g
  • 生クリーム 200cc
  • グラニュー糖 15g
  • プラチョコ 適量
  • デコレーション粉糖 適量
  • アラザン 適量

作り方

  1. 1 15cm型に型紙を敷く。全卵とグラニュー糖を合わせて、もったりするまで混ぜる。
    暖めた水あめを加える。
  2. 2 1のボウルに振るった薄力粉をゴムへらで混ぜる。溶かしバターを加えて混ぜる。
  3. 3 余熱しておいたオーブンで170度30分焼く。焼きあがったら、型ごと台の上に落とす。
  4. 4 型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5 1.5cm 3枚に切る。シロップ(分量外)を刷毛で塗る。
  6. 6 生クリームにグラニュー糖15g入れてホイップする。デコレーションし、チョコで作ったバラを飾る。
  7. 7 仕上げにデコレーション粉糖、アラザンをかける。

きっかけ

チョコで作ったバラを飾りたくて^^

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。各自判断でお願いします。 好みでイチゴスライスなどをサンドしてください^^

  • レシピID:1030000189
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキクリスマスケーキ
料理名
デコレーションケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る