太刀魚のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚のひれの部分から包丁を入れ3枚におろします。
- 2 3枚におろした太刀魚を塩コショウで下味をつけ、まんべんなく小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにバターをしき、そこで中火で表面がこんがりする程度まで焼けば完成です。
きっかけ
友人が釣ってきた太刀魚をいただいて作りました
おいしくなるコツ
焼き始めてすぐにひっくり返さない! 小麦粉はげます。
- レシピID:1030000141
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません