太刀魚のムニエル レシピ・作り方

太刀魚のムニエル
  • 約30分
まるやま@やーさん
まるやま@やーさん
白身魚のムニエルでは太刀魚が1番じゃないでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚のひれの部分から包丁を入れ3枚におろします。
  2. 2 3枚におろした太刀魚を塩コショウで下味をつけ、まんべんなく小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにバターをしき、そこで中火で表面がこんがりする程度まで焼けば完成です。

きっかけ

友人が釣ってきた太刀魚をいただいて作りました

おいしくなるコツ

焼き始めてすぐにひっくり返さない! 小麦粉はげます。

  • レシピID:1030000141
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
フレンチ 太刀魚 ムニエル 白ワイン
料理名
太刀魚のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る