余った白菜で・・お麩と白菜の卵とじ レシピ・作り方

余った白菜で・・お麩と白菜の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
おらくうるのと
おらくうるのと
キャベツ、水菜などでもOK。お麩は一口サイズのもの、めんつゆは濃縮タイプを使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なべに水カップ1と1/2、白菜、砂糖をいれ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、めんつゆ、砂糖、しょうゆで味を整え、乾燥したままのお麩をいれる。
  4. 4 白菜とお麩がやわらかくなったら卵でとじる。

きっかけ

めんつゆを使って簡単調理。余った白菜やキャベツをドサッと食べられます。あっという間にできるのであと1品に。

おいしくなるコツ

お麩は戻さず使うので、煮汁は多めに。薄めて離乳食にも。

  • レシピID:1030000133
  • 公開日:2010/11/24
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
お麩と白菜の卵とじ
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