秋といえば、さつまいも☆おこわ!離乳食にも◎ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 もち米と米をとぎ、ざるにあげ30分ほどおく
-
2
さつま芋を1cm角くらいに切り10分くらい塩水につけ、水を切っておく
(今回は息子用に皮をむきましたが、皮をむくのは、お好みで) - 3 炊飯器にもち米、米を入れ、おこわの分量の水をいれる
- 4 3に料理酒、ごま、塩を加えかき混ぜる
-
5
4にサツマイモをのっける
※かき混ぜないでのせるだけ - 6 炊飯スタート!炊き上がるとこの状態
- 7 下がおこわ、上がサツマイモやゴマになっているので、かき混ぜてね☆
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- かわりおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません