柿の即席ジャム レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 柿 1個
- レモン汁 小さじ1弱
- 砂糖 大さじ1強
作り方
-
1
柿は皮を剥き
1/2は角切り
1/4をみじん切り
1/4をすり下ろす -
2
耐熱容器に柿の全量と
レモン汁・お砂糖を入れ
電子レンジで5分ほど加熱
荒熱を取って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 柿ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむ9992010/11/06 16:46瓶でレンジにかけたら、中身がほとんど出ちゃった
皆さんは、耐熱容器でどうぞ(笑)
です(´ω`)