中華やっこ レシピ・作り方

中華やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
お豆腐にボリュームが出て美味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとハムはさいの目切り

    秋みょうがとねぎは小口切りにする
  2. 2 しょうゆ・ごま油・しょうがを混ぜ野菜・ハムと和えて豆腐にかけ

    すりゴマをぱらぱらとかけて出来上がり

きっかけ

母に教わった中華やっこに秋みょうがをいれてみようと思って…

おいしくなるコツ

好みですが…ごま油は控えめのほうが美味です

  • レシピID:1030000044
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴の中華風たれかけ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る