中華やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりとハムはさいの目切り
秋みょうがとねぎは小口切りにする -
2
しょうゆ・ごま油・しょうがを混ぜ野菜・ハムと和えて豆腐にかけ
すりゴマをぱらぱらとかけて出来上がり
きっかけ
母に教わった中華やっこに秋みょうがをいれてみようと思って…
おいしくなるコツ
好みですが…ごま油は控えめのほうが美味です
- レシピID:1030000044
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴の中華風たれかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません