アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げと竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
写真は1/2量です

材料(4人分)

大根
1本
油揚げ
3枚
竹輪
2本
600ml
うどんスープ粉末
16g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cm程度の輪切りにする。
    鍋に水(分量外)・大根を入れて下茹をする。
    それを軽く水洗いして、ザルに取り上げる。
  2. 2
    油揚げと竹輪を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、食材を全て加える。
  4. 4
    ③が沸騰してきたら、うどんスープ粉末を加え、20分ほどしたら火を止める。
  5. 5
    食べる前に再び10分ほど火にかけて完成。

きっかけ

大根を貰ったので

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする