材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 油揚げ
- 3枚
- 竹輪
- 2本
- 水
- 600ml
- うどんスープ粉末
- 16g
作り方
-
- 1
- 大根を1cm程度の輪切りにする。
鍋に水(分量外)・大根を入れて下茹をする。
それを軽く水洗いして、ザルに取り上げる。
-
- 2
- 油揚げと竹輪を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、食材を全て加える。
-
- 4
- ③が沸騰してきたら、うどんスープ粉末を加え、20分ほどしたら火を止める。
-
- 5
- 食べる前に再び10分ほど火にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません