鶏もも肉とほうれん草のバター炒め弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 0.6合
- 鶏もも肉
- 120g
- ほうれん草
- 1/3束
- バター
- 1個
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
-
- 2
- 米をたいて弁当箱に入れる。
-
- 3
- フライパンを加熱して、鶏もも肉を炒める。中火で10分程度炒めて、火が通ったら塩をかけて味付けをする。
-
- 4
-
- 次にほうれん草とバターを入れて5分程度炒める。
-
- 5
- ほうれん草に火が通ったら、加熱をやめてフライパン上で少し冷ます。鶏もも肉とほうれん草を米の上に載せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません