アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと豆腐とネギとキノコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

豚小間切れ肉
107g
豆腐
200g
長ネギ
1本
舞茸
40g
エリンギ
50g
300ml
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、長ネギ・きのこ・豚肉を加える。
  3. 3
    3分ほど煮たら、豆腐・みりん・醤油を加え、3分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする