豚小間肉としそと小松菜の塩炒め レシピ・作り方

豚小間肉としそと小松菜の塩炒め
  • 約15分

材料(1人分)

  • 豚小間肉 120g
  • 小松菜 1/3束
  • しそ 少量
  • 少量
  • 料理酒 少量

作り方

  1. 1 あらかじめ小松菜を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 フライパンを加熱して、豚小間肉を炒める。中火で10分程度炒め、火が通ったことを確認したら、塩をかけて味をつける。
  3. 3 茹でた小松菜としそと料理酒をフライパンに入れて、中火で炒める。
  4. 4 5分程度炒めて小松菜としそに火が通ったことを確認したら、皿に盛りつけて完成。

きっかけ

小松菜を食べたかったので

  • レシピID:1020019314
  • 公開日:2024/11/01
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カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
帯広食堂
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