白菜と油揚げと豆腐と舞茸のピリ辛煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げと豆腐と舞茸のピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が調理中に隣でレシピ作成中

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 油揚げ 3枚
  • 豆腐 200g
  • 舞茸 80g
  • 札幌けやき味噌味 鍋つゆ 200ml
  • 七味唐辛子 4ふり

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に鍋つゆを入れて沸騰させる。
    沸騰したら白菜・舞茸・油揚げを加え、5分ほど煮る。
  3. 3 ②に豆腐を加え、5分ほど煮たら器に盛り、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019310
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る