せせりとニラと水菜のサッポロ一番塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを加熱して、せせりを入れて中火で10分程度炒める。途中塩をかけて味付けをする。
- 2 せせりに火が通ったことを確認したら、ニラと料理酒を入れて炒める。
- 3 ニラに火が通ったことを確認したら、別皿に置いておく。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらサッポロ一番塩ラーメンの麺を茹でる。
- 5 麺が茹だったら、スープの素を入れてかき混ぜる。
- 6 麺とスープ器に盛り付ける。せせりとニラを載せる。最後に水菜茹でて、皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません