せせりとニラと水菜のサッポロ一番塩ラーメン レシピ・作り方

せせりとニラと水菜のサッポロ一番塩ラーメン
  • 約30分

材料(1人分)

  • せせり 50g
  • ニラ 1/5束
  • 少量
  • 料理酒 少量
  • 水菜 少量
  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • 400cc

作り方

  1. 1 フライパンを加熱して、せせりを入れて中火で10分程度炒める。途中塩をかけて味付けをする。
  2. 2 せせりに火が通ったことを確認したら、ニラと料理酒を入れて炒める。
  3. 3 ニラに火が通ったことを確認したら、別皿に置いておく。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらサッポロ一番塩ラーメンの麺を茹でる。
  5. 5 麺が茹だったら、スープの素を入れてかき混ぜる。
  6. 6 麺とスープ器に盛り付ける。せせりとニラを載せる。最後に水菜茹でて、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ラーメンを食べたかったので

  • レシピID:1020019301
  • 公開日:2024/10/26
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