豚バラ肉と玉ねぎと九条ネギとピーマンの料理酒炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と玉ねぎと九条ネギとピーマンの料理酒炒め
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを加熱して、豚バラ肉を入れる。中火で10分程度炒める。途中、塩をかけて味付けをする。
  2. 2 豚バラ肉に火が通ったことを確認したら、ピーマンと玉ねぎと九条ネギを入れて炒める。
  3. 3 5分程度炒めたら、料理酒をかける。再度5分程度炒める。
  4. 4 玉ねぎとピーマンと九条ネギに火が通ったことを確認したら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚バラ肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019290
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理玉ねぎピーマン豚バラ肉
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る