ほうれん草を添えた豚小間肉ときくらげの料理酒炒め レシピ・作り方

ほうれん草を添えた豚小間肉ときくらげの料理酒炒め
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  3. 3 豚小間肉をフライパンに入れて中火で炒める。塩をかけて味付けをする。
  4. 4 豚小間肉に火が通ったらきくらげと料理酒を入れて炒める。
  5. 5 きくらげに火が通ったら、皿に盛り付ける。最後にほうれん草を添えて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019197
  • 公開日:2024/09/12
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理きくらげほうれん草
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