豚ロース肉とニラと水菜の料理酒炒め レシピ・作り方

豚ロース肉とニラと水菜の料理酒炒め
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • ニラ 1/3束
  • 水菜 1/4束
  • 少量
  • 料理酒 少量

作り方

  1. 1 豚ロース肉を中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  2. 2 豚ロース肉に火が通ったことを確認したら、ニラと水菜を入れて中火で炒める。
  3. 3 料理酒をかけて炒める。ニラと水菜に火が通ったことを確認したら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚ロース肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019179
  • 公開日:2024/09/05
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