アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩肉とほうれん草と卵とニラの料理酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肩肉
150g
ニラ
1/3束
1個
ほうれん草
1束
少量
料理酒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2
    豚肩肉を中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3
    豚肩肉に火が通ったことを確認したら、ニラとほうれん草を入れて中火で炒める。料理酒をかけて味付けをする。
  4. 4
    ニラとほうれん草に火が通ったことを確認したら、卵を溶きほぐして入れる。中火で1分程度炒める。
  5. 5
    卵に火が通ったことを確認したら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ニラを食べたかったので

公開日:2024/08/27

関連情報

カテゴリ
にらほうれん草男の簡単料理簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/29 22:49
ニラ玉は裏切らない!
りの食堂
2024/10/01 14:13
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする