豚肩肉とほうれん草と卵とニラの料理酒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉
- 150g
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 少量
- 料理酒
- 少量
作り方
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- 1
- あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
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- 2
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- 豚肩肉を中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
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- 3
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- 豚肩肉に火が通ったことを確認したら、ニラとほうれん草を入れて中火で炒める。料理酒をかけて味付けをする。
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- 4
- ニラとほうれん草に火が通ったことを確認したら、卵を溶きほぐして入れる。中火で1分程度炒める。
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- 5
- 卵に火が通ったことを確認したら、皿に盛り付けて完成。