鶏もも肉の野菜炒め味噌ラーメン レシピ・作り方

鶏もも肉の野菜炒め味噌ラーメン
  • 約30分

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ニラ 1/3束
  • 少量
  • ★生麺 1玉
  • ★味噌ラーメンの元 1個
  • キクラゲ 4g
  • 400cc

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を入れて中火で加熱する。鶏もも肉に火が通ったらニラと玉ねぎを入れて炒める。途中、塩をかけて味付けをする。
  3. 3 ニラと玉ねぎに火が通ったら、別皿に盛りつけて置いておく。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させる。器に★味噌ラーメンの元を入れて、沸騰した湯を入れてスープを作る。★がついている材料は市販のものです。
  5. 5 ★生麺を鍋に入れて茹でる。麺が茹だったらざるで水を切り、手順4の器に入れる。
  6. 6 手順3の野菜炒めを器に入れて、最後にキクラゲをのせて完成。

きっかけ

ラーメンを食べたかったので

  • レシピID:1020019079
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン男の簡単料理
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/08/30 18:01
    鶏もも肉の野菜炒め味噌ラーメン
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る