鶏もも肉の野菜炒め味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
- 2 フライパンに鶏もも肉を入れて中火で加熱する。鶏もも肉に火が通ったらニラと玉ねぎを入れて炒める。途中、塩をかけて味付けをする。
- 3 ニラと玉ねぎに火が通ったら、別皿に盛りつけて置いておく。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させる。器に★味噌ラーメンの元を入れて、沸騰した湯を入れてスープを作る。★がついている材料は市販のものです。
- 5 ★生麺を鍋に入れて茹でる。麺が茹だったらざるで水を切り、手順4の器に入れる。
- 6 手順3の野菜炒めを器に入れて、最後にキクラゲをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
帯広食堂
自炊記録他
24/1〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葡萄の匙2024/08/30 18:01おいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)