きゅうりとナスの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとナスの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮をところどころ剥く。
    縦半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 きゅうりの皮をところどころ剥く。
    縦半分に切り、中の種を除き、斜めに切る。
    (POINT 水分が出ないように中の種の部分を除きます)
  3. 3 ポリ袋に①②塩を入れもみ、空気をなるべく入れないようにして口を絞る。
    それを冷蔵庫で3時間ほど浸け置いて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019073
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る