アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとナスと人参と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜 3人分)

冷凍インゲン
90g
なす
1本
人参
80g
厚揚げ
170g
300ml
ほんだし
小さじ2/3
醤油
大さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・人参を入れて沸騰させる。
    人参が柔らかくなったら、ほんだし・なす・いんげんを加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、醤油・厚揚げを加え、3分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/07/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする