ホタルイカとほうれんのとろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろし、別皿に置いておく。
- 2 ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
- 3 ホテルイカの下処理として、目を取り除く。目の周りの黒い部分も取り除く。
- 4 器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れて、つゆを作る。とろろを入れる。
- 5 鍋に水を入れて沸騰させて、そばを茹でる。そばが茹で上がったら、水を切り器に盛る。
- 6 ホタルイカとほうれんを載せて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のっち食堂2024/06/30 09:46つくりましたぁ!