ホタルイカとほうれんのとろろ蕎麦 レシピ・作り方

ホタルイカとほうれんのとろろ蕎麦
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、別皿に置いておく。
  2. 2 ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  3. 3 ホテルイカの下処理として、目を取り除く。目の周りの黒い部分も取り除く。
  4. 4 器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れて、つゆを作る。とろろを入れる。
  5. 5 鍋に水を入れて沸騰させて、そばを茹でる。そばが茹で上がったら、水を切り器に盛る。
  6. 6 ホタルイカとほうれんを載せて完成

きっかけ

ホタルイカを食べたかったので

  • レシピID:1020019009
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ほうれん草とろろ・麦とろご飯
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る