豚小間肉と卵炒めとろろ丼 レシピ・作り方

豚小間肉と卵炒めとろろ丼
  • 約30分

材料(1人分)

  • 長芋 80g
  • 豚小間肉 100g
  • ニラ 1/3束
  • 1個
  • 麺つゆ2倍濃縮 少量
  • 少量
  • 料理酒 少量
  • 0.5合

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、別皿に置いておく。
  2. 2 米を炊いて、器に盛る。米の上にすりおろしたとろろを載せる。とろろの上に麺つゆ2倍濃縮をかける。
  3. 3 フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で10分程度加熱する。
  4. 4 豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ニラを入れて中火で3分程度加熱する。塩と料理酒で味付けをする。
  5. 5 ニラに火が通ったことを確認したら、卵をとかして入れる。中火で2分程度加熱する。
  6. 6 卵に火が通ったら、米の上に載せて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019004
  • 公開日:2024/06/27
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とろろ・麦とろご飯にら
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