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豚小間肉とニラの卵炒め レシピ・作り方

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帯広食堂
簡単

材料(1人分)

少量
きくらげ
3g
1個
豚小間肉
150g
ニラ
1/3束
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作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2
    フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で5分程度加熱する。
  3. 3
    豚小間肉に火が通ったら、ニラときくらげを入れて炒める。塩で味付けをする。
  4. 4
    ニラときくらげに火が通ったことを確認したら卵をといてフライパンに入れる。中火で2分程度加熱する。
  5. 5
    卵に火が通ったことを確認して、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

きくらげを食べたかったので

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
にらきくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理

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帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

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