材料(1人分)
- 塩
- 少量
- きくらげ
- 3g
- 卵
- 1個
- 豚小間肉
- 150g
- ニラ
- 1/3束
作り方
-
- 1
- 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
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- 2
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- フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で5分程度加熱する。
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- 3
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- 豚小間肉に火が通ったら、ニラときくらげを入れて炒める。塩で味付けをする。
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- 4
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- ニラときくらげに火が通ったことを確認したら卵をといてフライパンに入れる。中火で2分程度加熱する。
-
- 5
- 卵に火が通ったことを確認して、皿に盛り付けて完成。
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