水菜とニラの肉そば レシピ・作り方

水菜とニラの肉そば
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚小間肉 100g
  • そば 180g
  • 水菜 1/2束
  • ニラ 1/3束
  • 150cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 150cc
  • 少量

作り方

  1. 1 フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で5分加熱する。塩で味付けをする。火が通ったら別皿に置いておく。
  2. 2 鍋に水と麺つゆ2倍濃縮を入れて沸騰させる。沸騰したら水菜とニラを入れる。
  3. 3 水菜とニラが茹だったらそばを入れて茹でる。
  4. 4 そばが茹だったら皿に盛り付ける。豚小間肉を載せて完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

  • レシピID:1020018977
  • 公開日:2024/06/17
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜にらあったかい蕎麦
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