ほうれん草ときくらげととろろ昆布のきしめん レシピ・作り方
![ほうれん草ときくらげととろろ昆布のきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dd1fdf035055ab4e9b3763b90e7d32ff0ba8321.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きしめん 180g
- ほうれん草 1束
- 乾燥キクラゲ 4g
- とろろ昆布 少量
- 麺つゆ2倍濃縮 100cc
- 水 100cc
作り方
- 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
- 2 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
-
3
器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れて、つゆを作る。とろろ昆布を入れる。
-
4
鍋に水を入れて沸騰させ、きしめんを茹でる。茹で上がったら水を切り、器に盛る。
- 5 ほうれん草ときくらげを載せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません