ほうれん草ときくらげととろろ昆布のきしめん レシピ・作り方

ほうれん草ときくらげととろろ昆布のきしめん
  • 約30分

材料(1人分)

  • きしめん 180g
  • ほうれん草 1束
  • 乾燥キクラゲ 4g
  • とろろ昆布 少量
  • 麺つゆ2倍濃縮 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  3. 3 器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れて、つゆを作る。とろろ昆布を入れる。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ、きしめんを茹でる。茹で上がったら水を切り、器に盛る。
  5. 5 ほうれん草ときくらげを載せて完成。

きっかけ

きしめんを食べたかったので

  • レシピID:1020018952
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の麺ほうれん草
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る