ささみとアスパラガスとミニトマトの塩麹和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏のささみ(筋なし)
- 2本 (100g)
- アスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 3~4個
- 塩麹
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- お湯か水〈茹でる用)
- 400cc
- 塩〈茹でる用)
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら3㎝の長さに切ったアスパラガスを根元部分から順に入れ、1分ほど茹でて、お皿取り出す
-
- 2
- ①のお湯を沸騰させ、塩とささみを入れ、再び沸騰したら蓋をして火を止め、10分放置し余熱で火をとおす
(蓋はピッタリ閉めて下さい)
10分経ったらお皿に取り出して冷まし一口大に切る
-
- 3
- ミニトマトは半分に切る
-
- 4
- 器に①と➁と➂と塩麹とオリーブオイルと酢を入れ和える
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