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ささみとアスパラガスとミニトマトの塩麹和え レシピ・作り方

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ふぁしれ
和食にも洋食にも合う副菜です

材料(1〜2人分)

鶏のささみ(筋なし)
2本 (100g)
アスパラガス
2本
ミニトマト
3~4個
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1
お湯か水〈茹でる用)
400cc
塩〈茹でる用)
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら3㎝の長さに切ったアスパラガスを根元部分から順に入れ、1分ほど茹でて、お皿取り出す
  2. 2
    ①のお湯を沸騰させ、塩とささみを入れ、再び沸騰したら蓋をして火を止め、10分放置し余熱で火をとおす
    (蓋はピッタリ閉めて下さい)
    10分経ったらお皿に取り出して冷まし一口大に切る
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る
  4. 4
    器に①と➁と➂と塩麹とオリーブオイルと酢を入れ和える

きっかけ

鶏肉の特売日

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
アスパラささみ夕食の献立(晩御飯)緑系のおかずトマトサラダ
関連キーワード
鶏肉 副菜 箸休め ささ身
料理名
ささみとアスパラのサラダ

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