さっぱり人参の葉と胸肉のお好み焼き レシピ・作り方

さっぱり人参の葉と胸肉のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
大樹(Hiroki)
大樹(Hiroki)
食べにくいにんじんの葉がたくさん食べられるお好み焼きです

材料(1人分)

  • 人参の葉 1/2本分
  • 玉ねぎ 1/6個(目安)
  • お好み焼き粉 40g
  • 一個
  • だいこんおろし 適量
  • ポン酢 大1 1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 鶏胸肉 80g
  • 80ml

作り方

  1. 1 にんじんの茎は細かく、葉は適当な大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り、胸肉は削ぎ切りにす
  2. 2 お好み焼き粉に水と卵をいれよく混ぜる
  3. 3 ②に①の野菜を入れよく混ぜる
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し
    削ぎ切りした胸肉を入れて半分位火を通す
  5. 5 ④に③を入れ中火でひっくり返せるくらいまで焼く
  6. 6 ひっくり返し弱火にして
    中まで完全に火を通す
  7. 7 お皿にのせたらだいこんおろしをお好み焼きの上に乗せポン酢をかける

きっかけ

にんじんの葉は春菊に似た味なので ポン酢との相性が良いと思い作りました

  • レシピID:1020018893
  • 公開日:2024/05/05
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