アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単やわらか〜 鶏もも肉の塩レモン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃん¿☁
野菜とお肉を炊飯器に入れてボタン押すだけなので、失敗なく誰でも簡単に作れます‼️
炊飯器で無水調理をするので鍋で煮込むよりお肉が柔らかくジューシーです☺️

材料(1人分)

玉ねぎ
4分の1
冷凍ブロッコリー
4個
冷凍鶏もも肉
1枚
冷凍レモンスライス
お好みで
塩コショウ
気持ち多め(大さじ2くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmくらいに切る
  2. 2
    鶏もも肉は解凍して全体的にフォークで穴を開ける
  3. 3
    玉ねぎ、冷凍ブロッコリー、鶏肉、レモンスライス、調味料の順で炊飯器に入れる
  4. 4
    普通炊飯で40から50分炊飯!

おいしくなるコツ

野菜を下に置くことで野菜の甘み、水分が鶏肉に染み込んで柔らかく、甘くてジューシーになります!

きっかけ

一人暮らしを初めて洗い物がめんどくさくて、洗い物が少なくできる調理法を探して、炊飯器料理にしました!

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリーおかずその他の炊飯器で作る料理300円前後の節約料理500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

もちゃん¿☁ 筋トレやダイエットをしてる方、健康を気にしている方向けのレシピ 本格的なケーキやスイーツのレシピなどなどを紹介出来たらなと思ってます✨️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする