材料(2人分)
- 豚こまなどの肉
- 50-100g
- 刻みネギ
- 大さじ3程度
- ご飯
- 2膳分
- 米油
- 大さじ2
- すりおろしょうが
- 大さじ1/2
- 卵
- 2こ
- 塩
- 少々
- テーブルコショー
- 10振り
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 仕上げのごま油
- ひとまわし程度
作り方
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- 1
- フライパンに米油とすりおろし生姜を入れて火にかける
豚こまを細かく切ってから
フライパンへ入れて火を通す
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- 2
- 豚こまにさっと火が通ったら
溶いた卵を入れて、全体に油をふくませるように半熟になったところへ温かいご飯を投入
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- 3
- フライパンの中で全体をまぜほぐすように炒め、塩、コショー、鶏ガラスープの素を入れて
全体を炒める
仕上げにごま油をひとまわし加えて全体を混ぜる
-
- 4
-
- 刻みネギを加えて
全体を混ぜたらできあがり
冷蔵庫にあるもので美味しいチャーハン