豚肉にんじんもやしの鍋風スープ小ネギのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 200g
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 200cc
- ほんだし顆粒
- 4g
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50cc
- 小ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を入れる。5分程度茹でる。
-
- 3
-
- 豚肉が茹だったらもやしと手順1のにんじんを入れる。3分程度茹でる。
-
- 4
- ほんだり顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛りつけ、小ネギをのせて完成。
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