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豚肉にんじんもやしの鍋風スープ小ネギのせ レシピ・作り方

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帯広食堂
簡単

材料(2人分)

豚肉
200g
もやし
200g
にんじん
1/4本
200cc
ほんだし顆粒
4g
麺つゆ2倍濃縮
50cc
小ネギ
少量
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作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を入れる。5分程度茹でる。
  3. 3
    豚肉が茹だったらもやしと手順1のにんじんを入れる。3分程度茹でる。
  4. 4
    ほんだり顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、小ネギをのせて完成。

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2024/03/05

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カテゴリ
その他の豚肉もやしにんじん簡単豚肉料理

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