豚肉とにんじんともやしの鍋風スープ レシピ・作り方

豚肉とにんじんともやしの鍋風スープ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を入れる。5分程度茹でる。
  3. 3 豚肉が茹だったらもやしと手順1のにんじんを入れる。3分程度茹でる。
  4. 4 ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

豚肉を食べたかったので

  • レシピID:1020018740
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉野菜スープにんじんもやし簡単豚肉料理
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る