納豆と豆苗のとん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
味付けは納豆のタレだけ

材料(1人分)

納豆(今回は金のつぶたまご醤油たれ使用)
1パック
豚バラ薄切り肉
60g
豆苗
1/2パック
1個
納豆に付いてるタレ
1つ
サラダ油(肉と豆苗炒め用)
小さじ2
サラダ油(卵焼く用)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1ぐらい
とんかつソース
大さじ1ぐらい
かつお節
大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    豚肉、豆苗は2㎝幅に切る。
  2. 2
    器に卵を割り入れ軽く溶き、納豆1パックとタレを半分入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒め、火が通ったら、豆苗とたれの残りを加えしんなりするまで炒め、いったんお皿に取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンの余計な油をキッチンペーパーでふき取り、油を入れ中火にし、温まったら②の卵を入れ少し火を弱め、菜箸でゆっくりと混ぜながら広げる。
  5. 5
    フライパンのはしの方の卵が焼けてきたら、③の豚肉.豆苗を真ん中にのせ、具を包むように卵の両端を折りたたみ、お皿にひっくり返して盛り付け、マヨネーズ、とんかつソース、かつお節をかける

きっかけ

卵の賞味期限が迫っていた

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみオムレツ
関連キーワード
とん平焼き 豚肉 豚薄切り お好み焼き
料理名
納豆入りとん平焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする