材料(1人分)
- 納豆(今回は金のつぶたまご醤油たれ使用)
- 1パック
- 豚バラ薄切り肉
- 60g
- 豆苗
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 納豆に付いてるタレ
- 1つ
- サラダ油(肉と豆苗炒め用)
- 小さじ2
- サラダ油(卵焼く用)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1ぐらい
- とんかつソース
- 大さじ1ぐらい
- かつお節
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- 豚肉、豆苗は2㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 器に卵を割り入れ軽く溶き、納豆1パックとタレを半分入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒め、火が通ったら、豆苗とたれの残りを加えしんなりするまで炒め、いったんお皿に取り出す。
-
- 4
-
- ③のフライパンの余計な油をキッチンペーパーでふき取り、油を入れ中火にし、温まったら②の卵を入れ少し火を弱め、菜箸でゆっくりと混ぜながら広げる。
-
- 5
-
- フライパンのはしの方の卵が焼けてきたら、③の豚肉.豆苗を真ん中にのせ、具を包むように卵の両端を折りたたみ、お皿にひっくり返して盛り付け、マヨネーズ、とんかつソース、かつお節をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません