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【時短】栄養満点♡豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

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栄養満点!ボリューム満点なサラダです!

材料(2人分)

レタス
6枚
ナス
1個
豚肉
100g
青じそドレッシング
少々
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    レタスは水洗いして一口大にちぎってお皿に乗せる
  2. 2
    ナスを一口大に切り、フライパンにオリーブオイルを引いてしんなりするまで焼いてから、器に乗せる
  3. 3
    豚肉を熱湯で2分ほど茹でて火が通ったら、お湯を切り、器に盛り付ける
  4. 4
    青じそドレッシングをお好みでかけたら完成^^

おいしくなるコツ

ドレッシングは青じそドレッシングではなくても、ごまドレッシングやぽん酢で代用可能です!

きっかけ

メインのおかずがあっさり系だったので、サラダをアレンジして満足感アップしました!

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食和風のサラダ

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