鶏もも肉ともやしのスープ レシピ・作り方

鶏もも肉ともやしのスープ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 200グラム
  • もやし 200グラム
  • ほんだし顆粒 4グラム
  • 200cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて、鶏もも肉を入れる。5分程度茹でる。
  2. 2 もやしを入れて、ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れる。かき混ぜて3分茹でる。
  3. 3 鶏もも肉ともやしが茹だったら完成。お皿に盛り付ける。

きっかけ

もやしを食べたかったから

  • レシピID:1020018676
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のスープもやし
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る