もやしとにんじんの鍋風スープ レシピ・作り方
![もやしとにんじんの鍋風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc8e039148d3118bb4ecc193ae5f2898bea82a99.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 鍋に水200ccを入れて沸騰させる
-
3
手順1で千切りにしたにんじんを入れ、3分程度茹でる。
-
4
にんじんが茹だったら、もやしを入れて2分程度茹でる。
-
5
ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。2分程度茹でる。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません